A falta de minerais e vitaminas no organismo são fatores que desencadeiam o desânimo.
Muitas pessoas costumam reclamar de falta de ânimo e energia. O que elas não sabem é que o desânimo pode ser originado por diversos fatores, entre eles a deficiência de minerais, alterações hormonais, vitaminas, além do uso de medicamentos, por exemplo.
De acordo com a nutróloga e médica ortomolecular Liliane Oppermann, para funcionar bem, o corpo precisa de alimentos de qualidade. “O humor, o sono e até o apetite sexual podem melhorar quando os nutrientes certos estão no prato”, afirma.
Liliane elaborou algumas dicas e relacionou alimentos que podem aumentar a vitalidade das pessoas:
1 – Coma o mínimo de gordura possível;
2 – A hipoglicemia (falta de açúcar no sangue) causa fraqueza, por isso é importante fazer todas as refeições indicadas;
3 – Evite ingerir alimentos de digestão lenta, como o açúcar refinado. Ele fornece uma carga rápida de energia, mas a sensação de moleza vem logo a seguir;
4 – Outro 'inimigo' da disposição é comer muito de uma só vez. Isso mobiliza o esforço do corpo para a digestão, não deixando pique para mais nada;
5 – Fuja dos alimentos que dificultam o processo de digestão, fazendo você se sentir pesado, sem a menor vontade de se mexer. Corte açúcar em excesso, evite leite e derivados na forma integral, refrigerantes, frituras, bolos com recheio e cobertura e sorvetes cremosos;
6 - Couves, espinafres, cenoura, vagem, rabanete, tomate, morango, abóbora, repolho, laranja e tofu são alguns dos alimentos energéticos que podem ser consumidos à vontade por quem quer ter disposição e, ao mesmo tempo, manter a forma;
7 - Os pães, as massas e alguns doces são alimentos que podem sim ser consumidos, porém, com moderação. O melhor é você se conscientizar que uma alimentação variada e nutritiva é a chave para uma vida saudável e feliz;
8 - Abóbora é um santo remédio para quem precisa de nutrientes ou necessita de uma ajuda extra no aparelho digestivo. Rica em sais minerais como cálcio e o fósforo, também é uma excelente fonte de vitamina A e C.
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